Schwimmen: Langbahnschweizermeisterschaften

Vom 12.3.-15.5.15 fanden die Schweizermeisterschaften auf der 50 Meter Bahn in Genf statt. Anja, Pascale, Simone, Rebekka und Rachel waren im Einsatz. Sie qualifizierten sich insgesamt 4 mal fürs A-finale (erste 8) und 1-mal fürs B-Finale (erste 16).

Anja: Anja welche vor 1.5 Jahren vom Synchronschwimmen in unser Schwimmteam wechselte, konnte in jedem ihrer 5 Starts eine neue persönliche Bestzeit erzielen. Besonders gelungen sind ihr die 50m Crawl, sie erreichte den sehr guten 12. Platz (27.69).

Pascale: Pascale hat einen schwierigen Saisonstart hinter sich, auf Grund eines Infektes musste Sie im Winter 2 Monate pausieren. Nach verpasster Kurzbahn-SM, war Sie in Genf erstmals seit 8 Monaten wieder auf nationaler Ebene im Einsatz.

Sie konnte sich in 400 Lagen fürs A-Finale qualifizieren und wurde dort 8 (5:13.46).

Simone: Simone konnte sich in allen Delfinstrecken für das A-finale qualifizieren. In 50m Delfin erreichte sie mit persönlicher Bestzeit (28.85) den 6. Platz, in 100 Delfin blieb sie 0.3 über ihrer Bestzeit und wurde ebenfalls 6. Das 200m Delfin Finale verlief leider nicht nach Plan, Simone schlug als 4. an und wurde wegen Wechselbeinschlag disqualifiziert.

Rebekka: Rebekka konnte erstmals an einer Langbahnschweizermeisterschaft teilnehmen. Sie erreichte in 50m Brust den 43. Platz (38.97).

Rachel: Rachel ist extra für die 4 mal 100m Lagenstaffel nach Genf gereist. Zusammen mit Anja, Pascale und Simone erreichte sie den guten 13. Rang.