Ein A- und zwei B-Finals an den Kurbahnschweizermeisterschaften im Schwimmen

Die drei Schwimmerinnen Anja, Simone  und Pascale  nahmen vom 20.-22. November an den Schweizermeisterschaften auf der 25m Bahn in Lausanne teil.

Anja konnte ihre guten Sprintleistungen aus dem Training bestätigen und konnte sich gleich am ersten Tag mit einer neuen persönlichen Bestzeit über 50m Crawl (27.14s) für ihr erstes B-Final an Kurzbahnschweizermeisterschaften qualifizieren. Im Final konnte sie ihre Leistung dann aber leider nicht mehr ganz abrufen und wurde in 27.47s 12.

Anja startete ausserdem am Samstag über 50m Brust und am Sonntag über 100m Crawl und 50m Delfin. Sie erzielte in allen drei Rennen persönliche Bestzeiten (50m Brust: 35.47s; 100m Crawl: 1.00.58; 50m Delfin: 30.03s).

Simone konnte sich am Freitagmorgen ebenfalls gleich für einen Endlauf qualifizieren. Über 100m Delfin erreichte sie in 1.03.42 als 5. den A-Final. Am Abend schwamm konnte sie sich leicht steigern und schwamm solide 1.03.09, was für den 6. Platz reichte.

Sie startete am Freitag auch noch über 50m Crawl und stellte in 27.26s eine neue persönliche Bestzeit auf.

Leider bahnte sich am Samstag eine Erkältung an und Simone konnte über 200m Delfin ihre volle Leistung nicht mehr abrufen (2.23.81).  Am Sonntagmorgen musste sie sich dann eingestehen, dass es krank keinen Sinn macht am Wettkampf zu starten und fuhr nach Hause.

Pascale konnte nach einem Jahr mit grossem krankheits- und verletzungsbedingtem Ausfall endlich wieder an nationalen Meisterschaften teilnehmen.

Sie konnte sich gleich am ersten Tag über 200m Brust in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2.38.67 als 9. für den Endlauf am Abend (B-Finale) qualifizieren. Dabei war auch die Durchgangszeit nach 100m eine neue Bestzeit (1.15.61). Im Final konnte sie sich dann aber leider nicht mehr steigern, aber konnte den guten 9. Platz bestätigen.

Am Samstag startete sie noch über 50m Brust, welche sie in einer neuen Bestzeit von 35.09s absolvierte. Am Sonntag standen noch 100m Brust (1.16.79) und 200m Lagen (2.27.13) auf dem Programm, die leider nicht nach Wunsch verliefen.

Anja, Simone und Pascale starteten am Samstag zudem mit ihren neuen Vereinskolleginnen der Startgemeinschaft Berner Oberland (BEO) (Seit dem Sommer 2015 haben unsere Schwimmerinnen die Lizenz bei BEO)  in der Staffel über 4x50m Crawl (1.50.79; 15.Rang)

und Anja und Pascale beendeten den Wettkampf am Sonntag über 4x50m Lagen in 2.05.61 mit dem 16. Rang.